请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
电影

关注:0

所属分类: 新闻动态 电影

本版主题: 122

今日更新: 0

去台湾交流办什么银行卡好? 华夏银行还是厦门银行?

19 / 124
畅雨冠 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
去台湾交流办什么银行卡好? 华夏银行还是厦门银行?

敦电存 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
谢邀。

一、先说借记卡

按照你的描述。两个银行卡,ATM取现都免手续费。

华夏在免的次数上看起来没有厦门银行高。

如果你确定厦门银行ok的话,那就办厦门银行的卡呗~

你肯定有一天多次取款的需要。

但是,你要确保这项制度执行的完善。

这点,华夏银行的靠谱程度,已经被N多交换生、陆生证明了,不用怀疑。

如果是我,我会办两张都办。

目的是,防范发生当你丢失该卡后,出现无卡可用,无处可补的尴尬情况。

真遇见过第一次来台湾的交换生,就把钱包丢掉这种事。

——————————————————————————————————

二、再说说信用卡:

这种情况,一般出现在可以刷卡的场合,用VISA和Master的,免收货币转换费的信用卡比银联卡要划算。

重复一遍,必须是免收货币转换费的信用卡才划算。

为什么?直接引用我之前的答案吧。

去台湾旅游最好用什么银行卡? - 台湾问题

购物能刷卡的时候,免货币手续兑换费的VISA/Master卡,才是最划算的。

口说无凭,上数据:

这个是今天的银联汇率,请牢记!这个才是你用银联卡每天从台湾ATM机子取出来的时候,所参考的最准确的数据。而不是你简单的google出来的一个中间价。

给个网站,大家没事翻翻新台币银联汇率 -- 快易理财网

然后,再看看VISA的数据

VISA 的数据 就是1人民币,换5.015321 新台币。

再看看MASTER的:

MASTER 组织的呢? 1元人民币,换5.026868新台币。

显然:MASTER >VISA>银联

所以,购物的时候,尤其还是大额购物能刷卡的时候,果断拿出VISA or MASTER才对。

当然,所有的前提,是建立在,你手上的信用卡,是免货币兑换费用的。

还有,长期生活在台湾,还是有一张银联卡比较方便,毕竟是个便利店,就能取出钱来花,还是蛮不错的。

如果交学费能刷那些VISA卡的话,还是能省下来不少钱的。

以上

http://weixin.qq.com/r/_UzA2ALEDF9zrUa79xnr (二维码自动识别)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

东鸿雪 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
--
谢邀。

邀我这个实在很奇怪,但我还真就知道答案——华夏银行

在台湾每天第一笔取款不用手续费……
--

浩典利 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
推荐厦门銀行卡~刚从台湾回來~除了不用考虑手续费的問題 因為都是免费的嘛 在台湾遇到锁卡忘記密码的問題也不用担心  台湾地区有免费的客服热线!我读闽台合作  很多学弟妹问我 我也整理了word文档 大家比較推荐的銀行卡  不會上传 截图啦  希望對妳有帮助哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

辕翠杰 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
华夏不再是那个华夏(最新政策)

月香北 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
厦门银行卡

噶仁念 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
华夏银行卡经常有被冻结的情况,谁用一张卡谁傻B,请多带几张卡

丰炳南 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
不推荐华夏银行!上学期去台湾交换办的华夏银行的卡,使用了两个月,卡突然被锁,打给华夏银行,说我有非法交易所以被锁,无法提现无法转账无法使用,只能回大陆才能把卡解锁。尼玛我卡里就一点生活费,为了省手续费隔一个周一天取一次钱,每次就取几百块,这难道就是非法操作?

炳黎兴 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
我9月去台湾,泉州的,前几天也在想这个问题,但是我觉得我就是为了去台湾用钱方便,并没有涉及投资之类的,所以我就用了华夏,每天第一次取钱不用手续费,所以我办了一张华夏储值卡和信用卡

l邦良车 发表于 2018-5-16 19:38:54 | 显示全部楼层
当时是办了济宁银行的卡 不限取款次数 免手续费 只要能刷银联卡的地方都能刷卡  7-11全家都能取款~