请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
电影

关注:0

所属分类: 新闻动态 电影

本版主题: 154

今日更新: 0

如何评价知乎 Live《色情片如何损伤你的大脑》以及主要概括理论?

20 / 167
冬婷启 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在时间线上看到这个Live,也因其和知乎主流思想相径庭,于是简明扼要看了一下简介。 同时也注意到了提问者的信息,并没有回答过问题,提问问题,也没有写过任何的专栏,似乎是一个新的账号。粉丝也是两位数 其主要观点包含“过度手淫会导致阳痿”原理思想,以及通过“社会心理学”的观点分析色情成瘾对大脑结构的损伤 这一点似乎于知乎主流思想与医学,心理学主流思想有所出入 主讲者称自己首都医科大学附属北京同仁医院泌尿…

凯慧昆 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
1998年考大学,就算是1980年出生吧。没有博士学位,访学回来没有顺理成章的晋职称……现在的行情可是念博士的时候出国一次,晋副高前后出国一次。
我不认为一位从医疗界主流的年功序列中掉队的医生会提出革命性的学术见解。我没有接受过正规的学术训练,所以就这么的世俗和势利。
如果这位医生在Live中不贴fMRI,不提分子生物学,不提蛋白组,不说些基因表达啥的,主要以“水知道答案”、净空法师心灵鸡汤既视感的案例和主观性较强的问卷调查访问作为论据……好吧,这个年资的主治医师如果不是富二代,没有跟牛导,能掌握的科研资源主要是想像力了。拿到博士学位,有博士鸡精,能申请孜然鸡精,这么大的课题也不是他做得了的。如果是富二代,早就靠外包公司发了大文章了。

丰齐玷 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
这个Live从侧面体现了医生有多穷。这可是一个在北京三甲、年近40的高年资外科主治医师,还是泌尿外科这种周转巨快忙得脚不沾地的外科高效率科室。

另外我对这个“和睦家顾问医师”有点疑惑,同仁医院允许自己高级职称以下的员工公开在社会医疗机构兼职?

丁浩朝 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
①帐号问题,
我还是很相信知乎认证的小姐姐的,因为她严格认真,
一次又一次的拒绝我各种特殊嗜好的要求(>3次),
也就是说,她至少是看到相关材料之后才会认证的。

至于材料造假没造假不知道,不过我不太关心这个...

②帽子问题,
别人把名字,单位,相关经验写得那么清楚,无非也是怕你们不信,
以『帽』取人
知乎不就是这样么,很少有人去用心看一个人到底怎么样,
都是看个帽子就定个形象,即使这样,心里还琢磨是真是假,
既相信,又不相信~
当然了,对这种三无小白号,如果不认证一下,
必然没人去看...

③专业问题,
知乎里面有个现象,一帮啥专业认证都没有的人,
在全职业问题下哔哔,
而我要是去全职业回答,这帮人就会跳出来,
你个物理化学的,是这个专业的么,瞎哔哔啥?
其实我想回的是,
你连任何专业都没有,不到处哔的好好的么...
但是我并没有回答,拉黑+删除,素质二连...
除了小姐姐,我并不需要和他们解释~

另一方面,很多人因为被认证弄扭曲了,
想着办法拐弯抹角的黑,
例如,医生回答这么淫荡的问题?...
这就很有趣了,医生首先是个人,
你都能回答,医生还不能了?

而且我也受不了连职称体系都搞不清楚的,
对着一个主治医师si,
中级有啥好造假的...
就算是主任医师来开这个有啥毛病呢,
首先他是个人~
(说实话我觉得泌尿和大脑也并不相关,可是有人认蓝√,那有啥办法了呢,只能迎合他们了,市场需求嘛)

④选题问题,
事实上,他这个问题选的受众很大,
虽然,他这个话题太大了,如果他能解决,戒色吧也不需要了,
这不,日常我也兼职干这个(我真应该去开个Live),

最后,我也扫了一下这个话题,
他10个小时回答了11个问题,贡献了11个二维码,
其实就是拉流量啦,可见还是很努力的,

这个话题我就不用看了,
我都可以出书了,戒*吧和绿*论坛不是白混的,

我不想质疑他帐号的真实性,
在任何一个事情不出问题没有蛛丝马迹之前,
我是不会先手恶意揣测一波的...
免得别人本来是想来尝试一下知识变现,
结果发现体验很不友好,被吓跑了...

小馆家已分类收藏:
硬货······软货······飚车······观点······其他
已推出科普(pi yao)专栏 『Yao(谣)』
欢迎热心作者投稿,欢迎感兴趣的读者关注它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

方斌新 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
百度了下主讲人资料,发现还是出身于世一大....

那么这个时候就应该 @邓铂鋆

本帖子中包含更多资源

x

q菲珈瑷 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
从初中懵懂开始,一次不小心揉搓意外发现新大陆,从此一发不可收拾,一直到高中,大学,工作,考研......

对了,高中是重点高中,大学是211,读研是985。

苍天饶过谁!
如果我没看没撸,我一定是爱因斯坦!
可惜了

r敦学长1 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
2018.2.7凌晨更新。
刚刚刷到这个话题已经有11000+人赞助了这个live,作为live他做得是成功的。是否可以怀疑此问题就是他所提,然后增加曝光率的一种手段。同时我也感概,好像知乎赚钱也没那么难,看着他从1000+人到11000+人,10w人民币到手。
此时我不知道说什么,此问题的回答全部在质疑否定,还是有那么多人去参加,感觉自己回答这个问题给他增加了曝光率,感觉与自己的预想结果不符,我现在心里挺难受,真的。
可能这就是人生吧,很多事情不是你可以左右的,尽管它在你的世界观里是无比荒谬的。

————————————————————————
从社会心理学解释对大脑结构的损伤???

‘从事泌尿外科临床、教学、科研十余年’你也没其他学科的医学经历呀。大脑结构的损伤什么时候轮到一个‘泌尿科医生’用‘社会心理学’解释了???

换个说法,就是一个语文老师用牛顿定律解释了氧化还原反应???

9.99我觉得收个智商税也挺好。

广大单身宅男惹谁了?连“自我安慰”都要花9.99才能心安理得。为什么单身的原因不是说得很清楚了吗?关键字“宅”。
—————————————————————————
分割线,有的老哥说表情包多没有女朋友,当然啦,我也知道啊。所以我的表情包对女朋友用得很少,主要因为她的画风不适合用表情包。
具体请见:拥有一个超可爱的女朋友是什么体验。(篇幅和图片有点儿多,在那儿是另一个我,那里我才没有这么骚的表情包呢)https://www.zhihu.com/question/59408786/answer/294695814?utm_source=com.samsung.android.messaging&utm_medium=social

本帖子中包含更多资源

x

芙婷允 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
色情片会损伤大脑么?

我们来看一下医学上,对脑损伤的定义:
脑损伤是指暴力作用于头部造成脑组织器质性损伤。

所以,对于正常人来说,看色情片,并不会导致脑损伤。

但是,凡是总有例外,有些情况下,看色情片确实会导致外部暴力作用于观看者的头部,造成脑组织器质性损伤。

例如,父母发现你看片,然后一怒之下,对你进行了男女混合双打。

再例如,看色情片时,正好发生了千年难遇的大地震,你惊讶地发现,电视朝你飞过来了。

再用我自己举个例子,
有一次我看毛片时,突然想小便。
于是,我光着屁股走向卫生间,走到一半,突然想起忘了点暂停了。
于是呢,我就转身往回走。
就在我转身时,我那巨大无匹的「魔杖」突然碰到了墙。
PENG!!!!

墙倒了。

隔壁似乎在喊

“啊,地震了!!!”

炳黎兴 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
我去看了一下他的几篇文章的摘要,

例如:TRANSURETHRAL PLASMAKINETIC ENUCLEATION OF PROSTATE FOR BENIGN PROSTATIC HYPERPLASIA: TECHNIQUES AND RESULTS

即使是review和case report,他的大多数文章的研究方向是前列腺癌、膀胱癌的肿瘤方向。

所以这篇live应该不是说他自己的研究方向。

我觉得吧,应该是个打算进入知乎的医生,但应该是刚来,不熟悉知乎的一些规则,在各个题目下写宣传留二维码…

大概也想做些科普,但大概是没熟悉知乎用户的习惯,也没找好的合适的方向,结果起了个爆款文章的标题…

这种标题,光是看看标题我都能猜出来下面的内容会讲什么了……

丁浩朝 发表于 2018-4-16 19:02:07 | 显示全部楼层
简介摘要“大家好,我是一个经验丰富的泌尿科医生,我会从社会心理学角度告诉你撸管怎么损伤大脑”

这智商税收到手软,现在别说文科了,Social Science 社会科学都变成人人都插一腿的话题了,我上课的时候学的一个个套着多重积分的公式肯定都是假的,而且还被跟神经科学组合起来了

他真能把这俩学科搓成一个球,Nature主编跪着和他约稿,诺贝尔奖最少得给他俩提名。

真心惨,我还看见有个关注的妹子交钱了

本帖子中包含更多资源

x